Premiazione 41° Trofeo Due Castelli

26/10/2024 - 10:45 in Sport by Società Nautica Laguna

Si è svolta giovedì 24 ottobre all'Infopoint Promo turismo FVG la premiazione del 41° Trofeo Due Castelli, manifestazione organizzata lo scorso 29 settembre dalla Società Nautica Laguna, quest’anno caratterizzata da una splendida giornata di sole e bora, con una partecipazione di 120 barche e il ritorno dei Maxi. Presenti l'Assessore regionale alle autonomie locali, funzione pubblica, Sicurezza e immigrazione Pierpaolo Roberti e il Sindaco di Duino Aurisina Igor Gabrovec.
Tra i premiati il Maxi Adriatic Europa di Dusan Puh, che si è aggiudicato il Trofeo 2 Castellli per aver vinto in tempo reale. Sono state inoltre premiate altre imbarcazioni in base alle classifiche di classe e ai diversi premi speciali, riconoscendo il valore di ogni partecipante in una regata, che ha saputo esaltare i valori tecnici, ma anche la grande passione per la vela.
Nella categoria Charlie Open Crociera, la vittoria è andata a Cannibale, che ha portato a casa il Trofeo Sergio Cadenaro, mentre Calliope si è aggiudicata il Trofeo Fabio Masé come prima classificata nella categoria Alpha Open Crociera. Per la classe Regata, il Trofeo Mario Chiandussi è stato vinto da Nakhla, prima barca di classe. El Moro ha vinto in Libera, arrivando quarto in tempo reale; tra i monotipi Melges 24 si é imposto Eusty di Giulio Trabocchia (YC Adriaco). Barbarik (Giovanni Scolari, LNI Trieste), X-Plosion (Dario Bortoletto, SN Laguna), Cannibale Ugo Drugo (Marco Spangaro, SVBG), Our Calypso (Andrea Micalli, YC Adriaco), Testarda (Edoardo Coretti, STV), Argentovivo (Dario Gustin, Sistiana 89), Bellocarico (Lorenzo Freddi, SVOC), Numerouno (Paolo Sindaco, YC Cûpa) i vincitori di classe categoria Crociera. Dezir ha conquistato il Trofeo Falesie, riservato alla barca tradizionale in legno meglio classificata, varata e costruita prima del 1975. il Trofeo Bruno Cechet é stato assegnato ad "El Piria”, l’ultima barca arrivata in assoluto: un riconoscimento simbolico alla perseveranza e allo spirito di partecipazione.
Il Trofeo Due Castelli si conferma un evento simbolo per il territorio e una celebrazione della tradizione velica del Golfo, coinvolgendo gli appassionati che gravitano soprattutto tra Duino, Monfalcone e Trieste.