Terminate a Cremona le tappe dei Campionati Italiani Circuito 2024

23/09/2024 - 13:47 in Sport by FIM

Si è conclusa oggi, domenica 22 settembre 2024, a Cremona la “49^ Giornata Motonautica Città di Cremona”, manifestazione Circuito organizzata dalla Motonautica Associazione Cremona e valida quale 1^ tappa di Campionato Italiano-Gara Internazionale di Osy/400 e 3^ tappe dei Campionati Italiani di GT30 e Formula Junior Èlite.

Il programma della gara lombarda ha registrato anche un’esibizione delle affascinanti Barche Storiche da Corsa.

Per quel che attiene i Campionati Italiani, le due Gare di apertura della Osy/400 sono state entrambe vinte da Francesco Troglio, il portacolori del Circolo Nautico Chiavenna. Troglio in Gara 1 ha regolato rispettivamente Davide Scarpa (C&B Racing Team) e Luca Finotti, che corre per l’Effeci Racing Team. In Gara 2 invece, Scarpa ha chiuso 2° classificato mentre sul terzo gradino del podio è salita Martina Barbarini, driver del C&B Racing Team.

Nella GT30, grande soddisfazione per Mattia Andreani; il pilota del Circolo Nautico Gabbiane (foto in apertura – PH Diego Crotti2024) si aggiudica entrambe le Gare, lasciando a Riccardo Costa del C&B Racing Team il secondo posto della classifica di giornata. In gara 1 terzo gradino del podio per Riccardo Colonna del Club del Gommone Trieste; in Gara 2 invece è Edoardo Chiesa, pilota del Circolo Nautico Gabbiane, ad aggiudicarsi il terzo posto della classifica.

In acqua a Cremona sono scesi anche i drivers della Formula Junior Èlite; a vincere la gara lombarda è stato Giulio Santi (Club Nautico Rimini); Santi si è imposto rispettivamente su Vincenzo Galofaro, della Rainbow Team Association e su Sofia Lo Greco, della Arbereshe.