Campionato Europeo UIM-ABP: ottimo podio per le azzurre Urlo e Vanni

Da FIM
22/07/2024 - 12:32

Sabato 20 e domenica 21 luglio a Gyor In Ungheria si è disputata la 1^ tappa del Campionato Europeo Aquabike UIM-ABP 2024 e Mondiale Aquabike Giovanile in tappa unica.

Nel Freestyle, ottima prestazione anche quella di Roberto Mariani (il romano del Jet Revolution attuale campione mondiale ed europeo Freestyle in carica) che ha ottenuto la vittoria nella gara di Gyor; secondo gradino del podio per l’ungherese Maximilian Martha.

Bronzo ad un altro pilota italiano, il nettunese del Jet Revolution Massimo Accumulo.

Soddisfazione per i colori azzurri anche nella classe Runabout GP4 Ladies (foto in apertura Grand Prix of Hungary 2023 Photo Arek Rejs – editorial use only), con la romana Arianna Urlo e la riminese Ilaria Vanni che in Ungheria sono partite subito a marcie ingranate, rispettivamente con un secondo e terzo posto conquistato alle spalle della vincitrice, la francese Cyrielle Bramm.

Appena fuori podio (sulle 11 protagoniste in acqua) la bergamasca Nicole Cadei, 4^ classificata a Gyor.

Tra gli altri migliori azzurri in gara, il forlivese Matteo Benini, che sui 22 piloti in acqua della Ski GP1 si è classificato al 7° posto di giornata. La vittoria è andata al francese Morgan Poret.

Due i piloti italiani che sui 10 giovani protagonisti hanno partecipato al Mondiale Juniores della Runabout Junior GP4: Aurora Filiberti e Ayrton Cecere.

Il Mondiale Run. GP4 Junior è stato disputato in tappa unica e quindi considerato valido per l’assegnazione del titolo 2024: a vincerlo, il lituano Grantas Gurksnys, che si è imposto sulla rider estone Katarina Sepp (argento iridato) e sul lituano Dovidas Kutra (bronzo mondiale).

Aurora Filiberti, varesotta classe 2010 ha chiuso 7^ classificata, mentre l’avellinese Ayrton Cecere  ha chiuso 8°.

L’Europeo UIM-ABP Aquabike proseguirà in Francia, a Vichy, il 27-28 luglio, con il secondo Round stagionale.

Cappucciati bissa il record internazionale: 24 ore in immersione nel Golfo dell'Isola